Миндаль сырой оптом


Минимальная партия - 600 кг.
 
Цена:
490 руб / кг

Миндаль – дерево с красивыми цветками, распускающимися в весенний период и напоминающими сакуру. Однако наибольшую популярность получили плоды дерева, по своему внешнему виду похожие на косточки персика. Миндаль, который скорее относится к семенам, нежели к орехам, известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Благодаря богатому составу его употребление благотворно воздействует на все процессы в организме.

Химический состав

В состав миндаля входят:

  • витамины группы B, A, C и E;
  • антиоксиданты;
  • минералы.

По содержанию кальция миндаль превосходит другие виды полезных орехов. Химический состав плода включает в себя также клетчатку, полезные жиры, линолевую кислоту. Его белок имеет повышенную ценность для организма, что делает миндаль широко востребованным среди вегетарианцев.

Всего лишь в горстке этого ореха содержится суточная норма марганца. Регулярное употребление миндаля позволяет восполнить до 80% от суточной порции витамина B2 и 50% железа.

Польза при похудении

Это достаточно калорийный продукт, поэтому горстка миндаля может заменить собой полноценный завтрак. Несмотря на высокую калорийность плод популярен среди тех, кто стремиться похудеть. Его можно употреблять по-разному: в сыром виде, добавлять в каши, салаты и другие блюда. Миндаль – вкусный и полезный вариант перекуса, надолго дающий чувство насыщения.

Снижение холестерина в крови

Многочисленные исследования показывают, что употребление миндаля позволяет снизить уровень «вредного» холестерина в крови. Это полезное свойство обусловлено наличием в его составе мононасыщенных жиров, которые и участвуют в процессе вывода холестерина из организма.

Профилактика сердечный заболеваний

Суточное употребление 50 граммов этого полезного плода способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению артериального давления, нормализации кровотока и повышению уровня антиоксидантов в крови. Именно поэтому миндаль – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза при бессоннице

Исследования ученых показали, что употребление миндаля напрямую влияет на лечение бессонницы. Это способствует выработке мелатонина, играющего важнейшую роль в формировании качества сна. Помимо этого, миндаль – это еще и источник такого важного минерала, как магний, дефицит которого часто приводит к развитию бессонницы.

Нормализация сахара в крови

Доказан также польза миндаля для тех, кто страдает сахарным диабетом. Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому его регулярное употребление, как и других орехов, позволяет контролировать уровень сахара в крови. Суточная норма миндаля для диабетиков – 60 граммов.

Нормализация работы кишечника

Благодаря содержанию в составе этого плода полезного пробиотика улучшается микрофлора кишечника. Для этого достаточно включить его в ежедневный рацион. Поэтому миндаль полезен для тех, кто страдает дисбактериозом.

Улучшение памяти и когнитивной функции

Миндаль, как и другие орехи, очень полезен для здоровья мозга. Это свойство объясняется содержанием в его составе витамина E, а также альфа-токоферола, который способствует повышению мозговой активности.

Польза для волос и кожи

Миндаль – это кладезь антиоксидантов, отвечающих за состояние кожи, ногтей и волос. Он обогащен биотином (витамин B7), стимулирующим рост волос и выработку кератина, необходимого для молодости и красоты.

Замедление процесса старения

В миндале содержится большое количество витамина B, участвующего в процессе построения новых клеток в организме. Это способствует омоложению организма. В его составе также содержится главный «витамин молодости» – E, который обладает мощным антиоксидантным свойством.

Кроме того, всего лишь горстка этого ореха в день позволяет минимизировать риск развития нейродегенеративных заболеваний на более чем 20%. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие орехи, в том числе миндаль, проживают более долгую и здоровую жизнь.

Статьи про миндаль:

Миндаль польза

Польза миндаля хорошо знакома многим людям. Положительные свойства этого продукта доказаны многими учеными и врачами. Он имеет минералы, витамины и жирные кислоты, благотворно влияющие на организм человека.

Подробнее

Миндаль: калорийность

Калорийность миндаля волнует многих любителей данного продукта. Немаловажно знать, сколько его потребуется, чтобы наесться досыта. Насколько калорийный этот продукт, интересует и желающих похудеть или людей с сахарным диабетом и некоторыми иными заболеваниями.

Подробнее

Миндаль дерево

Миндаль растет на дереве, способном давать такие плоды. Изначально оно являлось дикорастущим. Но впоследствии, после того, как человечество оценило вкус и полезные свойства орешков, растение стало культурным. В настоящее время им занимаются ботаники, селекционеры, садоводы и другие специалисты.

Подробнее