Облепиха сушёная


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
По запросу

Ягоды облепихи — уникальный природный эликсир для отменного здоровья. В них содержится кладезь витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров, полезных кислот, необходимых для поддержания организма в тонусе. Чаще всего собирают и перерабатывают ягоды облепихи крушиновидной. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства, плоды стараются собрать до заморозков, чтобы кожица осталась целой и невредимой. Даже после переработки ягоды облепихи сохраняют все свои целебные качества.

Об удивительных свойствах оранжевых плодов знали в Тибете, Монголии, Греции, Древнем Китае. Эликсиром из оранжевого «чуда» природы лечили раны и ожоги, спасали ослабленных детей, поили воинов перед дальними походами. И сегодня ягоды, богатые яблочной, винной, янтарной, щавелевой органическими кислотами, витаминами и микроэлементами, активно применяют для лечения многих заболеваний. В масле семян и мякоти содержится рекордное количество (2,9-18,4 мг/100 г) витамина Е, который благотворно влияет на репродуктивную функцию, омолаживает организм, выводит токсины. Витамины группы В (В1, В2, В9) поддерживают в нормальном состоянии нервную и сердечно-сосудистую системы, регулируют обменные функции и клеточное дыхание. По содержанию витамина С (54-316 мг/100 г) облепиха превосходит многие овощи и фрукты. Регулярное употребление солнечной ягоды защищает организм от проникновения бактерий и вирусов, нормализует работу щитовидной железы, контролирует свертываемость крови. Натуральный антибиотик, облепиха облегчает симптомы гриппа и простудных заболеваний. Тиамин и рибофлавин замедляют процессы старения, поддерживают организм в тонусе. Полезная добавка к рациону улучшает внешний вид кожи и волос, успешно борется со стоматитом и гингивитом, устраняет авитаминоз. В зимний период лучшего витаминного комплекса не найти.

Высушенные ягоды облепихи — прекрасное дополнение к чаю. Плоды можно есть вприкуску, или дополнить ими любой напиток. Заваренная кипятком, облепиха подарит очень приятный аромат, напоминающий тропические фрукты. Облепиховый чай отлично сочетается с дольками цитрусовых, мятой, гвоздикой, имбирем, другими пряностями. Можно приготовить витаминный отвар. Для этого берут две столовые ложки сырья, заливают его стаканом кипятка, держат на огне десять минут и дают настояться в течение часа. Принимать такой настой рекомендуют по четверти стакана три раза в день. Сушеные ягодки добавляют в десерты и выпечку, сдабривают ими каши, используют в качестве начинки в пирогах, варят кисели и компоты. Можно приготовить полезное масло, добавив в него немного меда или сахара и перемолотые облепиховые плоды. В любом случае польза для организма будет колоссальная.

Сушеные ягоды облепихи желательно хранить в тканевых мешочках, стеклянных банках или натуральных коробах. Запасы лучше разместить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если соблюсти все правила, плоды могут храниться в течение нескольких лет.