Замороженная брусника


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
260.00 руб/кг

В 2020 году нашей компанией было принято решение о продаже нового продукта – брусника.

Брусника, вечнозелёный кустарник семейства Вересковых. Высокая репутация присуща не только плодам брусники, но и её листьям. Приятные вкусовые качества и витаминные преимущества, одни из самых значимых показателей в рейтинге полезности и важности продукта.

В созревшем виде, это красные блестящие семена, шаровидной формы, размер которых достигает до 8 мм в диаметре. Сбор урожая приходится на окончание августа – середину сентября. После первых заморозков ягода становится хрупкой и водянистой. Она способна даже перезимовать под снегом, сохранив свои полезные свойства. Только весной сбор будет малоэффективным, а транспортабельность урожая нарушена.

Ягода привлекает не только кислым и терпким вкусом. Она богата и химическим составом. Из сахаров в бруснике содержится фруктоза, глюкоза и сахароза.

Кислоты: лимонная, яблочная и бензойная. Последняя, отвечает за функцию натурального антисептика. Именно этот химический показатель в плодах, способствует долгой сохранности ягод. А это одна из важных задач на зимний период. В момент дефицита естественного продукта. Так же, совсем в малом количестве имеется наличие винной и салициловой кислоты. Общее содержание органических кислот достигает более 2,5%.

Ягода содержит витамины - A, B, C, E. А  и углеводы. В минеральный состав входят вещества: магний, марганец, кальций и калий. Именно они несут ответственность за стабильный иммунитет. Каротин же отвечает за здоровье кожи головы и волос.

Пищевая ценность брусники:

  • калории 46 ккал – 3,23%;
  • белки 0,7 г – 0,85%;
  • жиры 0,5 г – 0,77%;
  • углеводы 8,2 г – 6,41%;
  • пищевые волокна 2,5 г – 12,5%;
  • вода 86 г – 3,36%.

Низкая калорийность ягоды оптимальна для её употребления в диетический рацион.

Вариантов употребление бруснику в пищу множество. Это могут быть морсы, особенно на момент простудных заболеваний. Для их изготовления достаточно залить ягоды водой и убрать в тёмное место. При повышенной температуре, добавление пару ягод в горячий чай, снимет жар и головную боль. А в здоровый день, брусника идеально выполнит функцию напитка бодрости. Ягоды брусники используют для засахаривания, приготовления варенья, маринада к мясным блюдам и для украшения кондитерских изделий. Также употребляют плоды и в чистом виде.

Полезна брусника и в сфере косметологи: скрабы, маски, отвары, микстуры и диетические коктейли.

На уровне всех полезных свойств брусники, есть и противопоказания к её применению. Главное не злоупотреблять. Иначе, перенасыщенность минералами и витаминами может привести к различным патологиям в организме.

Культурные плантации с брусникой на территории России были заложены в 1980 году.  И показатель сбора урожая на таких плантациях в 20 раз больше, в сравнении с дикими зарослями. С одной сотки Россия собирает более 50 кг ягод ежегодно.