Жмых кедрового ореха


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
По запросу

Кедровый жмых (шрот) образуется после того, как из кедрового ореха будет отжато масло холодным методом. Жмых представляет собой мелкую крошку или хлопья, а если его перемолоть, то получится мука. Несмотря на то, что масло из ореха отжали, в шроте все же остаются все витамины и минералы. Также остается в нем и четверть кедрового масла, поэтому по своим свойствам жмых можно прировнять к орехам.

Вкус у кедрового жмыха сладковато-смолистый, чувствуется небольшая горчинка, но аромат такой же приятный, как и у ореха. Несмотря на свою питательность, этот продукт считается диетическим и очень полезным. В состав кедрового жмыха входят витамины группы B, А, Е, а также микроэлементы и макроэлементы. В нем содержится 40% белков и 25% кедрового масла. Остальное составляет клетчатка (5%) и легкоусвояемые углеводы и глюкоза (3%).

Интересно то, что в кедровом шроте есть даже йод, суточная норма которого для взрослого человека составляет 0,2 мг. В кедровом орехе его около 0,58 мг. Поэтому кедровый орех, а и его сухая версия – жмых, можно считать настоящим витаминно-минеральным комплексом, оказывающим большую пользу для любого организма (как молодого растущего, так и взрослого).

Полезность жмыха в некоторых случаях даже выше, чем ореха, а все благодаря тому, что в шроте намного меньше сахарозы. Вещества, находящиеся в жмыхе, абсорбируют токсины и шлаки, выводя их из организма естественным путем. Особенно полезен кедровый жмых людям, которые:

  • перенесли тяжелые заболевания и находятся на реабилитации;
  • занимаются спортом и наращивают мышечную массу;
  • страдают заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной или нервной системы;
  • страдают рассеянным вниманием, плохой памятью и повышенной утомляемостью.

Также рекомендуется употреблять кедровые продукты кормящим мамам и беременным женщинам, людям с пониженным иммунитетом и тем, кто хочет восстановить силу и красоту своих волос или ногтей.

Кроме употребления кедрового жмыха в качестве диетической добавки, его также можно использовать для очистительных ванн (можно также добавить отруби). Такие ванны помогут справиться с проблемами кожи, ускорят заживление ран, гнойничков и так далее. Также ванны с применением кедрового жмыха рекомендуются людям с заболеваниями нервной системы. Такие процедуры успокаивают организм, но при этом снимают усталость и уменьшают воздействие стрессов.

Кедровый шрот в кулинарии

Этот природный продукт благодаря своему аромату и прекрасным вкусовым качествам может использоваться в выпечке и в кондитерских изделиях. Можно добавлять кедровую муку в десерты или даже в мороженое, от чего оно станет не только вкусным, но еще и полезным.

Неоценимую пользу приносят продукты из кедрового ореха для тех, кто хочет похудеть, так как они быстро убирают чувство голода и при этом имеют только полезную питательную ценность для организма. Кедровый орех и его производные выводит токсины и понижает уровень холестерина в крови. Для тех, кто ценит здоровый образ жизни – продукты из кедрового ореха являются настоящим кладезем энергии, здоровья и красоты.