Жмых облепихи


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
По запросу

После получения облепихового сока остается ценное сырье — маслянистый жмых, состоящий из измельченных оболочек плодов. Эта смесь, богатая клетчаткой, углеводами и протеинами, обладает теми же лечебными свойствами, что и натуральные ягоды. Оранжевый порошок с тонким ароматом содержит в себе целую группу витаминов (С, Р, В1, В2, В 9, А, Е, К, F, PP), которые в комплексе обеспечивают организм здоровьем и долголетием. Богат жмых и микроэлементами. В его составе — магний, железо, бор, марганец, алюминий, сера, кремний и титан, а также незаменимые органические кислоты — винная, янтарная, яблочная. Природное «лекарство» активно применяют для лечения самых разных недугов.

  • Облепиховый жмых нормализует пищеварение.
  • Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Обладает общеукрепляющими и детоксицирующими свойствами.
  • Улучшает репродуктивную функцию.
  • Продляет «молодость» суставов.
  • Способствует остроте зрения.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Устраняет приступы затяжного кашля при бронхитах и пневмонии.

Жмых облепихи чаще всего применяют для изготовления облепихового масла. Чтобы получить качественный продукт, его подвергают тройной экстракции: измельченную сухую смесь заливают маслом в необходимых пропорциях, настаивают, периодически встряхивая, а затем дважды повторяют процедуру с новыми партиями жмыха. Готовое масло — кладезь витаминов и микроэлементов. Его используют для заживления ран, применяют в косметологии, употребляют внутрь в лечебных целях (обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами). На основе облепихового масла делают маски и кремы, которые восстанавливают эластичность кожи, разглаживают морщины, делают крепче  ногти и волосы. С помощью масла избавляются от дерматитов, экземы, фурункулов, угревой сыпи, трещин на пятках, плохо заживающих ран.