Как очистить миндаль

Миндаль чаще всего продается в магазинах в неочищенном виде. Его можно употреблять сырым или жарить и так. Но он способен окрашивать блюда в коричневатый оттенок. Кроме того, некоторые люди считают, что очищенный продукт вкуснее. Иногда его можно найти в магазинах порубленным на лепестки и отбеленным. Но встречается такой продукт не везде. К тому же он заметно дороже неочищенного. А, если учесть, что сам плод недешевый, то у покупателей возникает желание сэкономить при покупке. Это вполне возможно, так как орехи можно легко почистить своими руками.

Для чего требуется очистка?

Продукт, конечно, можно употреблять и готовить неочищенным. Но для некоторых блюд желательно удалить его шкурку. Например, из-за неприятного цвета или вкуса. Это необходимо при приготовлении макарон или выпечки бед содержания глютена. Очистка может понадобиться и в некоторых иных ситуациях.

Как удалить скорлупу?

Сухой орешек очистить от скорлупы практически невозможно. Для очистки можно положить плоды в воду на несколько часов или на целую ночь. Размачивание поспособствует быстрому удалению шкурки. Но размачивать в холодной или чуть теплой воде придется очень долго. Но существует и более удобный способ очистки продукта. Для этого следует:

  1. Тщательно вымыть все плоды теплой водой. Это позволит удалить грязь, опасные бактерии и вирусы. Перед продажей миндаль не моют! Поэтому его употребление в таком виде может вызвать некоторые инфекционные и прочие заболевания, отравление.
  2. Положить продукт в удобную емкость и залить кипятком.
  3. Подождать примерно около десяти минут. Это поможет миндалю размокнуть. В размоченном виде он не только чистится лучше, но и считается более полезным. Поэтому не стоит пренебрегать этим.
  4. Взять в руки орешек и осторожно снять с него скорлупу пальцами. Так необходимо проделать с каждым плодом. Если их много, то процесс может быть довольно долгим. Но ускорить его или автоматизировать в домашних условиях практически невозможно.
  5. Выбросить шкурки и слить воду из посуды. Но шкурки можно и оставить. Их многие женщины используют в качестве натурального и безвредного скраба для кожи.

Очищенный миндаль подходит для употребления в сыром виде или жарки. Его можно смешивать с различными продуктами для приготовления тех или иных блюд. Продукт подходит для добавления в многие виды выпечки. Из него в домашних условиях можно сделать муку или миндальное молоко. Плод можно примерять и для других целей.

Очищенный от шелухи своими руками миндаль ничем не отличается от готового продукта, который продается в виде лепестков. Очистка занимает совсем немного времени. Поэтому можно смело покупать продукт со скорлупой, если есть желание сэкономить или очищенный невозможно найти в продаже.