Чага берёзовая


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
550.00 руб/кг

Чага – это березовый гриб, собранный в лесу, предназначен для изготовления чайного напитка. Настой обладает горьким вкусом и похож на привычный каждому черный чай.

Состав и полезные свойства чаги

Чага – гриб, который обладает рядом полезных действий, таких как:

  • Общеукрепляющее.
  • Спазмолитическое.
  • Мочегонное.
  • Болеутоляющее.
  • Слабительное.

Нередко отвар из березового гриба используется для восстановления работы ЖКТ, заживления желудочной язвы, а также для восстановления обменных процессов, происходящих в организме. Многие, кто употребляет настой в качестве профилактической терапии, говорят о том, что улучшается общее самочувствие, повышается активность, возвращается некогда утраченная работоспособность.

Важно обратить внимание, что чага достаточно часто используется в качестве средства, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями. Кроме того, настой оказывает положительно воздействие на давление и пульс.

Достаточно часто чагу рекомендуют к употреблению специалисты при наличии у человека злокачественных опухолей независимо от места их возникновения: настой сдерживает процесс развития и приводит к регрессии, снижая уровень активности распространения метастазов.

Березовый гриб состоит из большого количества компонентов, которые так необходимы организму человека:

  • Органические кислоты.
  • Птерины.
  • Стерины.
  • Микроэлементы.
  • Меланин.
  • Фитонциды.

Лекарственные препараты, в состав которых входит чага, применяются в следующих случаях:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Низкий тонус кишечника.
  • Злокачественные новообразования и профилактика их возникновения.
  • Лучевая лейкопения, профилактика ее развития.
  • Нарушение формулы крови.
  • Опухоль гортани.
  • Заболевания центральной нервной системы.
  • Нарушение обменных процессов.
  • Средство восстановления после проведения хирургического вмешательства.
  • Пародонтоз.
  • Заболевания кожного покрова.
  • Травмы и ожоги.
  • Укусы насекомых.
  • Поражения слизистых.

Нередко настой чаги заменяет человеку чайный напиток, восстанавливая при этом силы и повышая уровень бодрости.

Изготовление настойки

Для получения полезного напитка, произведенного из березового гриба, необходимо выполнить ряд действий:

  • Залить столовую ложку чаги водой комнатной температуры и дать настоять в течение 6 часов.
  • Измельчить кусочек гриба.
  • Добавить пять стаканов теплой воды, и дать настояться в течение двух суток.
  • Рекомендуется принимать не более 200 гр. 4 раза в день за полчаса до приема пищи.

Для получения необходимого эффекта важно принимать отвар на постоянной основе на протяжении 2 месяцев. Срок хранения готового напитка – не более четырех дней при условии хранения в холодильной камере. Для получения приятного вкуса можно добавлять в напиток лимон, мед, травы и ягоды.

При курсе терапии с употреблением напитка из чаги необходимо в обязательном порядке соблюдать строгую диету: отсутствие в рационе копченой и жареной пищи, колбасы, мясных и жирных продуктов. Рекомендуется употреблять в пищу только растительные продукты.

Дополнительные полезные свойства чаги

Регулярное питье настойки из березового гриба противопоказано тем, кто имеет диагноз колит или дизентерия.

Кроме того, настой чаги нередко применяется в качестве наружного лекарственного средства:

  • Защита от грибковой инфекции.
  • Профилактика возникновения вирусной инфекции.
  • Снятие отечности.
  • Оказание противовоспалительного действия.
  • Заживляющий эффект.
  • Устранение болевого синдрома.

Достаточно часто настой, изготовленный из березового гриба, используется женщинами, страдающими от избыточного веса, в качестве препарата для похудения.