Сибирская чага

Чага – это особый древесный гриб, который произрастает только на березах. Особенно ценится чага из северных регионов, поскольку холодный климат ей идет только на пользу. Этот березовый гриб обладает уникальной способностью впитывать из ствола и накапливать в своей мякоти самые полезные вещества. Благодаря этому чага, выросшая на живом дереве, обладает сильным целебным воздействием.

Уникальные оздоравливающие свойства чаги широко использовались российскими целителями еще в XII веке. Это средство народной медицины много веков считается эффективным при многих заболеваниях и активно применяется также в Корее и в Китае.

В XXI веке популярность березовой чаги еще больше укрепилась в странах Востока (в Азии) и стремительно растет в странах Запада (в Европе). Этому во многом способствует общая нацеленность людей на здоровый образ жизни и, в том числе, здоровое питание, основной смысл которого сводится к употреблению продуктов, поддерживающих и укрепляющих здоровье. Именно этот эффект будет достигнут при регулярном употреблении чаги. Ее уникальные свойства и высокая эффективность подтверждены рядом научных исследований, которые проводились не только в России, но и в США, Японии, Корее, Китае и странах Западной Европы.

Эффективность чаги

Березовый гриб оказывает на человеческий организм комплексное воздействие. Разнонаправленные научные изыскания дали возможность выяснить его основные лечебные свойства, которые выражены наиболее ярко:

Чага эффективна в борьбе с псориазом, который до настоящего времени считался неизлечимым заболеванием

Чага помогает страдающим от сахарного диабета, поскольку понижает уровень сахара в крови

Чага помогает в лечении различных штаммов гриппа, ВИЧ, герпеса, гепатита

Чага используется в онкологии. Как в комплексном лечении, так и для профилактики

Чага обладает иммуностимулирующим, иммуномоделирующим и иммуновосстанавливающим действием

Чага способствует снижению уровня «плохого» холестерина и нормализует артериальное давление

Чага отличается мощным противовоспалительным и антиоксидантным воздействием

Чага нормализует функционирование всех внутренних органов, а также все виде обменных процессов

Чага помогает справиться с короновирусом SARS-CoV-2, поскольку помимо противовирусного действия улучшает текучесть крови

Антиоксидантная активность чаги

Антиоксидантами называют особые соединения, которые соединяются со свободными радикалами (то есть молекулами, получившими повреждения), после чего выводят их из организма. Благодаря этому окислительные процессы, неизбежно разрушающие клетки организма, приостанавливаются или протекают намного медленнее.

Снаружи чага покрыта склероцием, который окрашен в черный цвет благодаря огромному количеству меланина (высокомолекулярного природного темного пигмента). Именно высокое содержание полифенолов выделяет чагу среди всех остальных суперфудов, ведь она чемпион по уровню антиоксидантов и, соответственно, по способности поглощать радикалы кислорода, которая измеряется специальным показателем OxygenRadicalAbsorbanceCapacity – ORAC.

Продукт ORAC
Экстракт Русской Чаги 190000
Порошок Каму-Каму 52000
Гинкго Билоба 35850
Чаванпраш 35700
Орех пекан 17940
Имбирь 14840
Фундук 9645
Дикая черника 9621
Биологически активные вещества чаги

Хромогенный полифенолкарбоновый комплекс

  • Макро и микроэлементы – натрий, магний, алюминий, железо, барий, калий, кальций, кремний, цинк, медь.
  • Флавоноиды. Их синтезируют из меланина склероция. Обеспечивают широкий спектр воздействия – мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, а также выводят из организма токсины.
  • Клетчатка. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Фитостерины. Снижают в крови уровень «плохого» холестерина путем его абсорбции и блокировки. Помимо этого фитостерины оказывают разрушительное воздействие на вирусные соединения и на раковые клетки.
  • Органические кислоты – обликвиновая, сиреневая, муравьиная, щавелевая, инонотовая, ванилиновая, уксусная.
  • Beta-D-глюканы – сильные активные антиоксиданты, обладающие выраженным иммуномодулирующим действием и способные полностью подавлять свободные радикалы. Продуцируют мощный механизм защиты против грибков, канцерогенов, бактерий и вирусов. Помимо активизации защитных сил организма эти вещества приводят в норму уровни сахара и холестерина в крови.
  • Бетулин и бетулиновая кислота. Отличаются научно подтвержденным противо-ВИЧ, противоопухолевым, противовоспалительным действием. Последние годя ведутся исследования противоракового действия. Подтверждено, что бетулиновая кислота успешно способствует остановке процесса неконтролируемого размножения поврежденных клеток при раке молочной железы.
  • Гумиподобная и агарициновая кислоты чаги восстанавливают клетки печени после повреждения.
  • Полисахариды регулируют уровень сахара в крови, работу печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также повышают тонус организма и заряжают его энергией.
  • Птерины улучшают общее самочувствие, повышают работоспособность.
Заготовка и переработка берёзовой чаги

Чтобы сохранить все лечебные и оздоравливающие свойства чаги, необходимо ее правильно заготавливать и перерабатывать. Традиции народной медицины плюс высокие технологии – вот гарантия натуральности и эффективности.

Сбор

Чагу собирают методом выборочного сбора в экологически чистых лесных районах, приравненных с точки зрения экологичности и безопасности к районам Крайнего Севера.

Очистка

Собранную чагу доставляют на производство и тщательно подготавливают к переработке. Специалисты выполняют критический отбор и очистку.

Сушка

Мы используем низкотемпературную технологию переработки чаги. Сушка происходит в особых сушильных камерах, температура в которых не поднимается выше 50 градусов.

Лабораторные анализы

В полном соответствии с требованиями ГОСТов мы выполняем анализы чаги на биологическую ценность входящих в нее веществ.

Переработка

Сразу после подготовки (очистки и сушки) выполняется переработка чаги – сначала «холодное» дробление, после – экстрагирование.

Упаковка

Завершающий этап производственного процесса – упаковка. Мы герметизируем продукцию в пакеты из пищевого пластика, которые помещаются в фирменные тубусы.

Чагу собирают методом выборочного сбора в экологически чистых лесных районах, приравненных с точки зрения экологичности и безопасности к районам Крайнего Севера. Сбор чаги проводится на участках леса, которые находятся в собственности нашей компании, что позволяет нам гарантировать подлинность ее происхождения.

Данные участки имеют значительную площадь и находятся в Томской области, Верхнекетском районе. На этой территории сбором чаги занимаются опытные лесники. А наша служба оставки обеспечивает максимально быстрый путь древесного гриба чаги от березового ствола в Сибири до вашего дома.