Чаговый чай – готовый для употребления продукт. В отличие от кусковой чаги, молотый гриб нужно вымачивать в горячей воде или спирте на протяжении 4-6 часов. Перемолотая сибирская чага пригодна для заваривания, как обычный чай или растворимый кофе.
Наша компания занимается заготовкой и реализацией продуктов растительного происхождения. Сбор чаги осуществляется вручную, в экологических чистых лесах Сибири. Поставляем сушеный гриб оптом, большими партиями, со всей документацией. Сбор, хранение, переработка и транспортировка осуществляется строго в соответствии с регламентом ТУ. Предоставляем сертификаты и лицензии на экспорт.
Что такое чага
Чага – паразитирующий гриб, споры которого проникают в трещины, образованные в коре и стволе дерева. Разрастаются грибы быстро, буквально поглощая все жизненные силы растения.
Чага любит холодный климат, поэтому найти её можно только на высоких широтах северного полушария. Размеры гриба вдохновляют – он может быть величиной с ладонь, а может быть больше человеческой головы.
Внешне чага темная, похожа на комок древесного угля, напоминает обожженное полено. Оболочка жесткая, но внутри мякоть желто-оранжевого цвета, которую часто высушивают и используют для приготовления настоек, бальзамов, чая.
4 невероятных преимуществ
Чага является мощным антиоксидантом, превосходя во много раз такие продукты питания, как шоколад, яблоки, зеленый чай и кофе. Способность поглощать свободные радикалы, грибной напиток борется с раком и предотвращает раннее старение, а также применяется для профилактики болезни Паркинсона, Альцгеймера, катаракты.
- Здоровье кожи. Гриб содержит большое количество супероксиддисмутазы, группы ферментов, защищающих клетки от окисления. Чем чернее пятна на чаге, тем выше в нем меланина. В человеческом организме меланин отвечает за защиту кожи от УФ-лучей и раннего старения, развития заболеваний кожи.
- Защита иммунной системы. Чага увеличивает выработку Т-лимфоцитов (особенно в селезенке) и интерлейкинов, помогающих укрепить иммунную систему. Гриб так же оказывает противовирусное действие на ВИЧ-1, снижает инфекционные свойства вируса гепатита С.
- Улучшает пищеварение. Биоактивные полисахариды, содержащиеся в грибах, действуют как пребиотики в пищеварительной системе. Чага снижает уровень холестерина, триглицеридов. Также оказывает глубокое биохимическое воздействие на улучшение чувствительности к инсулину. Людям, страдающим диабетом, следует рассмотреть возможность добавления его в свой рацион.
- Повышение выносливости. Гликоген в мышцах увеличивается после регулярного потребления чая и настоек из чаги. А еще гриб оказывает противовоспалительное действие на толстую кишку.
Нужно ли заваривать молотую чагу
Нет, измельченный продукт достаточно залить горячей водой, дать настояться 7-10 минут и напиток будет готов к употреблению. Разводить тоже легко: на 1 литр воды используется 3-5 чайных ложек чаги.
Так как гриб нельзя есть сырым, перед тем как использовать для приготовления напитков, его необходимо очистить от коры и мусора, а затем обработать горячей водой или спиртом. Это поможет разрушить жесткую оболочку гриба. Готовая молотая чага уже прошла все этапы в соответствии с ГОСТом и абсолютно безопасна для применения.