Сибирская чага кусковая


Минимальная партия - 600 кг.
 
Цена:
По запросу

Грибы чаги произрастают в диких северных лесах, часто встречаются в Сибири, на Аляске и в северной части Канады. Будучи грибом паразитом, чага находит свое пристанище и питается от деревьев. В основном чага растет на березе, буке, ольхе и каштане в очень холодном климате.

Черное золото

Уникальные грибы невозможно спутать с собратьями – они комковатые, внешне похожие на обожженный уголь, но с более мягкой желто-оранжевой сердцевиной.

Само название «чага» происходит от русского слова «гриб», но несмотря на этиологию это слово используется во всем мире.

Гриб чага является одним из лучших источников антиоксидантов. Способность поглощать свободные радикалы кислорода (ORAC) выше чем у ягод, зеленом чае, какао-продуктов. По международной шкале активности поглощения чага имеет 146.700 баллов. К примеру, зеленый чай оценен всего 1.500 баллов.

Чагу традиционно используют для лечения диабета и рака желудочно-кишечного тракта, а также болезней сердца. Эти грибы не зря называют «черным золотом» – и за его внешний вид, и за полезные свойства, и за редкость.

Мы являемся крупнейшим поставщиком растительного сырья, собранного на территории Российской Федерации.

  • Сбор чаги производится только в экологически чистых регионах страны.
  • Мы готовы работать на экспорт и поставлять сушеный гриб (и другое растительное сырье – орехи, травы) в больших объемах.
  • Наша компания занимается не только поставкой, но и сбором растительного сырья.
  • Мы строго соблюдаем все условия сбора, хранения и транспортировки чаги в соответствии со стандартами ГОСТа.
  • Гарантируем наличие всех документов.

Почему именно стоит выбирать кусковую чагу

Кусковая чага – гарантия того, что вы не получите кота в мешке после покупки. Рубленная чага идет без примесей и невозможно ее спутать с другими похожими грибами, которые могут случайно попасть при сборе, сушки и измельчении. Самый частый гриб, используемый недобросовестными производителями для создания объема – трутовик.  Он полезен, не опасен для здоровья, но менее ценен, чем чага.

Рубленные куски чаги бережно упаковывают в индивидуальные герметичные коробки. Предварительно очищены перед сушкой от коры, древесных вкраплений и прочего лесного мусора.

Куски  5-8 см. Срок хранения кусковой чаги гораздо дольше, чем у измельченного гриба.

Как использовать чагу и ее польза

Как и другие лекарственные грибы, чагу нужно вымачивать в горячей воде или спирте, чтобы разрушить жесткие клеточные стенки.

Вы можете добавлять этот гриб в чай или кофе. Грибной напиток использовался в качестве заменителя кофе во время Первой и Второй мировых войн.

Что делает чага для организма? По иронии судьбы, чагу называют «раком дерева», потому что этот гриб в конечном итоге высасывает все соки из растения, на котором растет, убивая его. Но для человека этот полезный продукт работает именно на защиту от раковых клеток.

Пищевая ценность сибирской чаги удивляет. Она низкокалорийная, богата клетчаткой и не содержит жира и сахара.

Помимо лечения и профилактики рака, грибной напиток стимулирует иммунную систему, является мощным противовирусным средством, снимает воспаление и улучшает физическую выносливость.